Motoexpert.ru | мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, чопперы, фото мотоциклов, мануалы

мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, мотоциклы чопперы, фото мотоциклов, мануалы

Видео: Насколько надежен двигатель Yamaha Super Tenere 1200?

Чтобы выяснить это, двигатель с мотоцикла Давида Бига, который совершил сольное путешествие по всему миру, намотав практически 100 000 км. был доставлен в один из дилерских сервисов Yamaha в Италии, где он был разобран и проанализирован ведущем специалистом Марком Риго. Весь процесс был снят на видео.
Марком были проведены замеры диаметра поршня и цилиндра, которые показали, что они очень близки к значениям нового двигателя, хотя поршни и кольца после 100000 км. пробега с использованием топлива с низким октановым числом, слегка подсели.
Вкладыши коренных подшипников коленчатого вала и их посадочные места не проявляют никаких признаков задиров,. шатунные подшипники и шатуны так же находились в отличном состоянии и не требовали замены. Распредвалы так же не показали никаких признаков износа.
Сцепление отработало нормально, но все же пару дисков были перегреты, однако, учитывая значительный пробег это и не удивительно, гораздо сильнее пострадала корзина, хотя состояние сцепление в целом хорошее.
Голова блока цилиндров довольно чистая , благодаря эффективному сгоранию топлива, обеспеченное двумя свечами зажигания на цилиндр. Выпускные клапана остались без нагара, данный факт помог избежать снижения производительности. Постели распределительных валов находятся в хорошем состоянии, а зазоры клапанов в непосредственной близости от допустимого предела.
Выводы Марко Риго: Yamaha Super Tenere 1200 работал в экстремальных условиях в температурном диапазоне от -4 до +54 ° , часто использовался бензин с октановым числом 78, разбор двигателя показал, что детали находятся в отличном состоянии и похожи на компоненты двигателя, который использовался в щадящем режиме.

Подписаться на обновления в блоге можно здесь!
Motoexpert.ru Независимое интернет издание

  1. Пока нет комментариев. Вы можете быть первым!

Прокомментировать

*