Motoexpert.ru | мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, чопперы, фото мотоциклов, мануалы

мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, мотоциклы чопперы, фото мотоциклов, мануалы

Какие виды мотозапчастей самые актуальные и почему?

Если вы решили приобрести хорошие детали для своей мото машины, вам следует узнать об их  видах, чтобы выбрать самый подходящий вариант.

Какими могут быть запчасти?

Запчасти для мототехники делятся на:

  • оригинальные;
  • неоригинальные;
  • контрактные.

Оригинальные мотозапчасти: дорого, но качественно

Оригинальными называют те запчасти, которые изготавливаются непосредственно на заводе, выпускающем эту мото модель. Каждая запчасть при этом носит брендовый логотип и имеет личный уникальный заводской номер.

При выставлении на продажу товаров производителем дается гарантия качества и совместимости их с определенной моделью мототехники – это подтверждается определенными сертификатами и документами.

Изготовление оригинальных запчастей реализуется исключительно специализированными салонами и фирменными магазинами. Их стоимость довольно высокая, поэтому не каждый владелец мототехники сможет позволить себе такую покупку.

Но зато при приобретении таких деталей дается максимальная гарантия. Можете быть уверены, что мотозапчасти от производителей в скором времени снова заменять не придется.

Неоригинальные запчасти: качественно, доступно, но опасно

Неоригинальными называются те узлы и детали, которые изготавливаются не самим мотопроизводителем, а фирмой-смежником. Качество их довольно высокое. Технология производства, стандарты и материалы, из которого делаются запчасти, те же, что и у оригинальных. Отличие в том, что они выпускаются под другим брендом.

Производитель мото модели тщательно следит за продукцией, предоставляемой заводом-смежником, чтобы сохранять на высоких позициях имидж и репутацию. Поэтому о качестве можете не беспокоиться. Большое преимущество неоригинальных запчастей: стоимость на двадцать-тридцать процентов дешевле цены брендовых деталей и узлов.

Опасность при покупке таких деталей заключается в том, что существует возможность попасть в руки мошенников. Нередко обычные подпольные цехи называют себя смежниками какой-либо компании, хотя на самом деле ничего подобного нет. У них по неопытности можно купить только товары, обладающие низкой стоимостью и еще более низким качеством.

Контрактные запчасти — рулетка

Так называются детали и узлы, снятые с устаревших или окончательно неисправных мото моделей (товары, бывшие в употреблении). Приобретая контрактные запчасти, вы сильно рискуете. Это как с рулеткой, возможно, вам попадутся хорошие, качественные мотозапчасти, которые прослужат долго. Но есть вероятность, что вы получите негодную запчасть, которую в течение ближайшего времени придется снова менять.

Основные достоинства:

  • это оригинальные детали, поэтому совместимость гарантирована;
  • стоимость довольно низкая.

Но при этом есть существенные недостатки:

  • проверить работу детали перед покупкой нельзя, поэтому есть вероятность получения совсем не годной детали;
  • гарантия на такую продукцию самая минимальная.

Какие мотозапчасти являются самыми востребованными на рынке?

Среди узлов и частей мототехники, которые часто приходят в неисправность, можно отметить:

  • топливный бак;
  • воздушный фильтр;
  • свеча зажигания;
  • карбюратор.

Этим частям машины нужно уделять особое внимание. Чаще всего поломки происходят из-за сломавшейся или изношенной детали.

Деталь неисправна – куда обращаться?

Запчасти мото в Украине найти легко, поэтому не переживайте. Есть множество компаний, занимающихся их производством. Часто у таких предприятий имеется официальный сайт, где вы сможете оформить заявку на покупку. Выбирая место для покупки запчастей, обращайте внимание на компании с большим ассортиментом, чтобы все необходимое можно было купить в одном месте.

  1. Пока нет комментариев. Вы можете быть первым!

Прокомментировать

*