Motoexpert.ru | мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, чопперы, фото мотоциклов, мануалы

мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, мотоциклы чопперы, фото мотоциклов, мануалы

Качественная шумоизоляция дверей автомобиля

Автомобильные двери — одна из самых уязвимых его частей. Это касается не только повреждений, которые могут образоваться со временем (расшатывание замков и тому подобное), но и шума. Ведь автомобильные двери даже у современных автомобилей — пропускают львиную долю внешнего шума в салон.

Это в значительной степени снижает комфорт во время езды, а также может стать причиной головных болей и других хронических заболеваний у профессиональных водителей. Шумоизоляция дверей — необходимость, которая в значительной мере повысит качество вождения.

Из каких этапов стоит правильная шумоизоляция дверей?

Шумоизоляция стоит из нескольких этапов, один из которых — подготовительный:

  • разборка дверей;
  • непосредственно шумоизоляция;
  • изоляция от шума внешней дверной части;
  • виброизоляция всех отверстий;
  • шумоизоляция дверной обшивки.

Каждая манипуляция должна производится опытным мастером или умельцем. При педантичном соблюдении всех этапов инструкции можно получить гарантированный результат.

Разборка двери

Для начала нужно открутить все шурупы и винты, а предварительно зафиксировать какой из них подходит к определенному отверстию (дабы при сборке не запутаться). Потом нужно очистить металлический корпус двери от заводской (малоэффективной) обшивки. Для этого необходимо использовать также обезжиривающие средства.

Шумоизоляция

После того, как корпус был удачно разобран и лишился заводской изоляции, необходимо обклеить внутреннюю сторону двери вибродемпфирующим материалом. На этом этапе самое главное — покрыть как можно большую площадь; при этом не рекомендуется трогать дверной усилитель.

Шумоизоляция внешней части осуществляется наклеиванием одного цельного куска Сплэна на мастичной основе.

Виброизоляция всех отверстий

Технологические отверстия в двери нужно в обязательном порядке заклеить куском алюминия или другого материала (например стеклоплатика). Это требуется в том случае, если в авто планируется устанавливать мощную звуковую систему. Таким образом своеобразная изоляция позволит избежать действия дверной вибрации на динамики акустики. Лист алюминия заклеивается виброемпфером.

Если не планируется монтаж акустики или её звучание имеет не первостепенное значение, то технологические окна можно заклеить гидроизоляцией, которая ко всему прочему отлично препятствует проникновению влаги в салон (что также исключает коррозию).

Шумоизоляция дверной обшивки

Для предания шумопоглощающих свойств обшивке, на её поверхность нужно наклеить несколько частей вибродемпфера. После этого нужно всю поверхность обшит материалом «Бипласт 10К» с некоторым запасам по краям обшивки.

Что не допустить скрипов пластиковых частей, необходимо обклеить стыки Маделином или тем же Бипластом. Это позволить полностью избежать появления потенциальных шумов и скрипов. Таким образом процесс подошел к своему логическому завершению; далее нужно собрать дверь.

  1. Пока нет комментариев. Вы можете быть первым!

Прокомментировать

*