Motoexpert.ru | мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, чопперы, фото мотоциклов, мануалы

мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, мотоциклы чопперы, фото мотоциклов, мануалы

MotoGP | Результаты Гран-При в Хересе 2013

Сегодня прошел третий этап MotoGP, состоявшийся на европейской территории, а именно в Испании на трассе в Хересе. Гонка прошла весьма напряженна. Все внимание приковывали к себе действующий чемпион Хорхе Лоренсо, его преследователь Дани Педроса и молодой, но весьма перспективный гонщик Марка Маркеса, которые разделили между собой ступени пьедестала.

Лоренсо  попал в тисы между Дани и  Маркесом

Лоренсо  между Дани и Маркесом

После прошедшего квалификационного заезда Лоренсо разделил первую стартовую линию между Дани Педраса и Маркесом, главной целью, которого было как можно дальше оторваться от пилотов команды Repsol Honda. Но задуманное Хорхе воплотить не удалось, после того как ему удалось взять хороший старт и обойти Дани, последний, хладнокровно выждав несколько кругов, вернул свою позицию, а Лоренсо попал в тисы между Дани и Маркесом.

Валентино Росси Гран-При в Хересе 2013

Валентино Росси Гран-При в Хересе 2013

После того как Лоренсо оказался в компании главных противников, Маркес начал проводить отвлекающие атаки, тем временем как Педроса, пользуясь тем, что Хорхе отбивается от молодого испанца, только увеличивал разрыв, без ошибочно проходя все повороты на домашней трассе. После ряда атак Маркес не много подотстал от Лоренсо и держался на расстоянии атаки, терпеливо выжидая подходящего момента, за что и был вознагражден. На последнем круге, проходя последний поворот перед финишем, Хорхе взял дугу поворота чуть больше допустимого и этим воспользовался Маркес, смело нырнув под Лоренсо, проходя поворот по внутреннему кругу при выходе его вынесло чуть шире планируемого, и траектории обоих пилотов пересеклись, что привело к жесткому касанию гонщиков и потерей Лоренсо второго места.

Никки Хайден Гран-При в Хересе 2013

Ники Хайден Гран-При в Хересе 2013

Для Валентино Росси гонка прошла более чем спокойно, в которой он показал четвертый результат дня. На пятом месте закончил гонку Кэл Кручлоу (Monster Yamaha Tech 3), обогнав Алваро Баутиста из команды GO&FUN Honda Gresini. Дуэт команды Ducati Ники Хайден и Андреа Довициозо разделили седьмую и восьмую позиции, в то время как Микеле Пирро из Ducati Test Team показал одиннадцатый результат. Первую десятку замыкают Алекс Эспаргаро (Power Electronics Aspar) и Брэдли Смит (Monster Yamaha Tech 3)

Маркес и Лоренсо

Маркес и Лоренсо


Маркес и Лоренсо обгон на последнем круге

Маркес и Лоренсо обгон на последнем круге


Маркес и Лоренсо касание при обгоне

Маркес и Лоренсо касание при обгоне


Маркес и Лоренсо касание при обгоне

Маркес и Лоренсо касание при обгоне


Подписаться на обновления в блоге можно здесь!
Motoexpert.ru Независимое интернет издание

  1. Пока нет комментариев. Вы можете быть первым!

Прокомментировать

*