Motoexpert.ru | мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, чопперы, фото мотоциклов, мануалы

мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, мотоциклы чопперы, фото мотоциклов, мануалы

Итоги Гран-При Катара 2013

Вчера ночью был официально дан старт нового сезона чемпионата мира MotoGP 2013, который уже в десятый раз начинается именно с гран-При в Катаре. Первый старт сезона был весьма динамичным: действующий чемпион Хорхе Лоренсо стартовал из поул-позишн, сразу за ним вырвался Дани Педроса, при этом взявший широкую дугу при входе в поворот и вышел на траекторию маневра Валентино Росси, в связи с чем произошло касание мотоциклов, и после последующего торможения Росси вернулся на стартовую седьмую позицию, а вот новый товарищ по команде Педросы и по совместительству дебютант в королевском классе Марк Ма́ркес, стартовавший с шестой позиции сетки, сразу потерял две позиции.

Дани Педроса, Гран-При Катара 2013

Дани Педроса, Гран-При Катара 2013

На втором круге Карел Абрахам из команды Cardion AB Motoracing, стал первым пилотом, вылетевшим из гонки, что способствовало продвижению вперед Маркеса. Далее спустя еще два круга 20-ти летний испанец обошел Андреа Довициоза Ducati Team и Кэла Кручлоу Monster Yamaha Tech 3. Лоренсо, тем временем, начал увеличивать отрыв от своего преследователя Дани Педроса.

Кэл Кручлоу, Гран-При Катара 2013

Кэл Кручлоу, Гран-При Катара 2013

На 11-ом круге Маркес был вовлечен в борьбу с товарищем по команде и преследующим его Кэлом Кручлоу. На 14-ом круге Андреа Довициоза и Штефан Бредли подверглись жестким атакам со стороны Росси, во время которых под натиском со стороны Валентино Бредли совершил падение и покинул гонку. Следом за немцем список пилотов, не добравшихся до финиша, пополнили: Брайн Стартинг GO&FUN Honda Gresini; Бредли Смит Monster Yamaha Tech 3; Данило Петручи Came IodaRacing Project и Колин Эдвардс, выступающий за команду NGM Mobile Forward Racing.

Штефан Бредл, Гран-При Катара 2013

Штефан Бредл, Гран-При Катара 2013

На семнадцатом круге Маркес обходит Дани, оставляя последнего на атаки со стороны Кручлоу, и догнавшего их Валентино Росси. Догнав Кручлоу, Росси пошел в контрнаступления: он обошел Кэла, а на 19-ом и 20-мо круге,обошел обоих представителей команды Repsol Honda.

Валентино Росси, Гран-При Катара 2013

Валентино Росси, Гран-При Катара 2013

Разрыв Росси на момент пересечения финишной черты и его ближайшим преследователем Маркесом составил всего две десятых секунды. В итоге первую гонку чемпионата MotoGP выйграл Хорхе Лоренсо, на втором месте с разрывом в 5.9 секунд разместился вернувшийся в команду Валентино Росси, третье место подиума досталось дебютанту из команды Repsol Honda Марк Ма́ркес. Четвертое и пятое место разделили Дани Педроса и Кэл Кручлоу, за которыми в первую десятку вошли Альваро Баутиста, Андреа Довициозо, Ники Хайден, Андреа Ланноне и Бен Спис.

Валентино Росси и Марк Ма́ркес, Гран-При Катара 2013

Валентино Росси и Марк Ма́ркес, Гран-При Катара 2013


Paddock Girls, Гран-При Катара 2013

Paddock Girls, Гран-При Катара 2013


Подписаться на обновления в блоге можно здесь!
Motoexpert.ru Независимое интернет издание

  1. Пока нет комментариев. Вы можете быть первым!

Прокомментировать

*