Motoexpert.ru | мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, чопперы, фото мотоциклов, мануалы

мото новости, кастомы, кафе рейсеры, бобберы, мотоциклы чопперы, фото мотоциклов, мануалы

Honda CX500 кастом от Wrenchmonkees

В 70-е Honda CX500 не пользовалась особой популярностью со стороны печатных изданий, как и ранний CB550 Four который выглядел весьма нелепо на фоне уменьшенной версии CB750. В те времена Хонда переживала не самые лучшие годы, уступая позиции своим японским конкурентам. Для того, чтобы хоть чем-то ответить своим конкурентам Honda оснастила CX500 двигателем V-twin с водяным охлаждением и бескамерками, в принципе весьма революционный концепт в конце 70-х годов. Но неуклюжее, угловое моделирование не соответствовало вдохновленной разработке. Нынешний владелец кастома CX500 Макс, что проживает во Франции, решил исправить этот не достаток и воспользовался услугами парней из мастерской Wrenchmonkees.

Honda CX500

Как рассказал Пии из Wrenchmonkees Макс проехал на своем Honda CX500 от Франции до Копенгагена и мотоцикл на первый взгляд выглядел очень даже ни чего. Но после того как парни его разобрали, начали, проявляется первые «косячки» местами рама проржавела до такой степени, что пришлось накладывать металлические пластины. Что касается двигателя, то он шептал, как новый в мастерской только заменили прокладки под крышкой клапанов и произвели косметическую чистку.

У Wrenchmonkees не было особого плана по сборке мотоцикла, но после первых шагов сборки, таких как установка колёс, топливного бака и, укоротив раму, появились предпосылки к созданию этакого «чоппер-рейсера». Установленный топливный баr, более поздняя попытка Honda смягчить линии оригинального Honda CX500 . Далее парни укоротили раму, сделали новую выхлопную систему и крылья. Ящик для аккумулятора был перенесён вниз, а переделанное теперь уже одноместное сидение просто притягивает взгляд. Передняя фара и спидометр были установлены с Mini. И во концове всё это было выкрашено в коричневый металик. В результате этот кастом был представлен от Wrenchmonkees на Danish Forever Two Wheels custom show, на котором байк удостоился почестей в номинации Open class. И готов поспорить, что Макс возвращался во Францию на своём новом кастоме Honda CX500 очень счастливым человеком.

Honda CX500

В создании кастома также было задействованы:
Фильтры K&N
Переднее 19-е и заднее 16-е колёса Comstar выкрашенные в чёрный цвет с резиной Firestone Deluxe
Передний оптикатель сделанный парнями из Wrenchmonkees
Подножки Tarozzi
Задние амортизаторы Bitubo
Ручки Tomaselli
Клипоны Tarozzi
Тормоза Brembo
Просверленные передние диски
Тормозные шланги со стальной обмоткой

Honda CX500

Honda CX500

Honda CX500

Honda CX500

  1. Mr.dobryi-kot:

    Выглядит действительно не плохо!

  2. 2k:

    Выглядит изумительно, особенно сочитание крысы (двигатель и каробка, как будто их не мыли лет 30) и качественного покраса. Цвет чуток сливается, но, думаю, это на фото только…

Прокомментировать

*